中国少儿艺教网

当前位置: 首页 > 少儿美术 > 美术赛事 >

2013第十八届国际少儿书画大赛征稿通知

时间:2014-07-29 16:29来源:本站原创 作者:本站编辑
《少儿画苑》第十八届国际少儿书画大赛暨 第四十四届世界儿童画展览2013年下半年征稿通知 《 少儿画苑 》第十八届国际 少儿书画大赛 中国 少儿艺教网 作品入网暨第四十四届世界 儿童画 展览 征 稿 通 知 全国各中小学、幼儿园、艺术学校及国外各艺术教育机构

 
 

《少儿画苑》第十八届国际少儿书画大赛暨 第四十四届世界儿童画展览2013年下半年征稿通知

 

    少儿画苑》第十八届国际少儿书画大赛
        中国少儿艺教网作品入网暨第四十四届世界儿童画展览
                       征 稿 通 知

 

全国各中小学、幼儿园、艺术学校及国外各艺术教育机构:
     为贯彻中共中央国务院《关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定》和《中小学开展弘扬和培育民族精神教育实施纲要》精神,推动我国中小学、幼儿园以及美术类学校素质教育改革的进程,加强国际少儿美术教育工作的交流,实践艺术教育对少年儿童健康人格和心理素质的培养,由中国国际全息教育学会、中国国际艺术教育联盟、日本美育文化协会、中国少儿艺教网、《少儿画苑》编辑部和全息教育国际集团联合举办的“《少儿画苑》第十八届国际少儿书画大赛、中国少儿艺教网作品入网暨第四十四届世界儿童画展览”2013年上半年征稿活动即将开始。
    《少儿画苑》国际少儿书画大赛已成功举办十七届,国内、外共有近80万人次的少年儿童参加了该赛事,所有参赛作品均发布在中国少儿艺教网(www.art-child.com),优秀作品均已入选世界儿童画展览并获奖。整个赛事全部实现微机化网络管理,由评委专家通过网络主持评奖,设有特别金奖、金奖、银奖、铜奖、优秀奖。
     世界儿童画展览(大赛)已经历43年,由日本国家最早发起并主办,全世界100多个国家的少年儿童投稿参与,每年一届,规模宏大,属国际历史最长、范围最广的儿童画赛事活动,设有外务相奖、特别金奖、金奖、银奖、铜奖、派通奖。
     国际少儿艺术竞赛和世界儿童画展览,通过中国少儿艺教网(www.art-child.com)、全息艺术教育网(www.quanxi.cc)和《少儿画苑》书刊媒体及世界范围内的巡回展览,为全世界儿童提供了一个超越种族、语言和文化的交流方式,引导他们积极参与艺术创作和国际交流,并与学校、社会、家庭教育密切配合,努力培养孩子健全的人格和可塑的性格,引导他们释放原创天性,唤醒其创造欲和表现欲,发现并培养未来的书画、文学艺术家和各类创造性人才。特将有关事宜通知如下:
     
一、参赛对象:海内外3-16岁的少年儿童。
     
二、参赛要求:
      1.必须是少年儿童独立创作的艺术作品,形式自选,题材自定,内容不限。
      ①绘画作品:包括彩色水笔画、油彩粉笔画、水粉画、中国画、版画、装饰画、漫画、线描、速写、手工制作、软雕塑(面塑、泥塑)等;作品规格最大不超过54×38cm(图画纸4开),最小不小于26×36cm(图画纸8开),手工制作和软雕塑用照片形式。
      ②书法作品:规格不大于宣纸四尺斗方,受规格限制,作品请勿装裱。
      2.参赛小作者的登记表由组织老师(或家长)帮助认真填写,作品的基本信息附在作品的背后右下角,并以包裹形式从当地邮局寄出;鼓励组织老师(或家长)用电子稿的形式发电子邮件或通过网上“我要参赛”栏直接提交。
      3.为了便于给参赛小作者建立长久的艺术跟踪档案,小作者的家庭住址或有效联系方式必须由家长认真填写,并确定是否愿意加入全国小艺术家联谊会。
   
  三、评奖办法及时间安排:
     本届赛事截稿日期于12月20日前止(以当地邮戳为准)。参赛作者一次参加,拥有两次国内和国际性的获 奖机会。一般情况下,收到作品一个月内出评奖结果。
      1.所有参赛的单位和个人,须在截稿日期前把参赛作品寄往大赛组委会办公室,经过统一登记、编号、录入、拍照、扫描、上传中国少儿艺教网公开发布,建立网上评奖、查询、浏览、评点系统。
      2.分中学组、小学组、幼儿组按年龄段评奖。由各地专家评委通过网络多轮、多角度评选打分,最后取平均分,并以此换算成各级奖项,作为本届大赛的评审结果。
      3.所有参赛的优秀少儿绘画作品均寄往日本参加本届世界儿童画展览,同时颁发“世界儿童画展览入选证书”;第二年8月在国际上获奖的作者将由世界儿童画展组委会向作者颁发相应的奖牌、证书和奖品,获奖作品随后将在世界各国巡回展出。
     
四、奖项设置及奖励办法:
      1.设参赛小作者个人奖:特别金奖5%、金奖10%、银奖15%、铜奖20%、优秀奖若干名;所有均颁发证书(证书上印有作品精彩选段和评委评语);优秀奖颁发证书;铜奖以上颁发奖牌和证书。
      2.组织辅导老师个人奖:按作品的最终总积分给予评奖并颁发证书,对组织参赛作品50篇以上的组织老师颁发奖牌;
      3.集体组织单位奖:对组织参赛作品30篇以上的学校将颁发“先进集体”奖牌。 
     
五、相关措施:
      1.凡参赛的作品均纳入“世界少年儿童艺术品收藏”数据库,并建立小作者个人艺术档案,其作品将在中国少儿艺教网展示发布;其中精品部分将在国内、外各主要城市和地区进行巡回展出,优秀作品将优先刊登于《少儿画苑》杂志中。
      2.凡参赛获奖的优秀作品经预约后将被编入《创造未来-世界获奖儿童画》大型画集。
      3.凡参赛的小作者均在“中国少儿艺教网”上建立个人主页,永久记录个人艺术成长历程(可选择随作品提交个人照片)。
      4.凡获奖的小作者均有资格加入国际小艺术家联谊会。
      5.凡积极为大赛组织、辅导参赛作品的老师,将在中国少儿艺教网建立个人主页(请老师提交个人照片和简历)。
      6.凡组织辅导50人以上参赛的学校将建立学校主页,提供网络宣传和多媒体教学资源。
    
六、参赛费用:
     大陆地区集体组织每幅作品交参赛费30元人民币(对个人参赛每幅作品交50元人民币);海外(包括港澳台地区)参赛费用按美元计(此费用包含国、内外邮资、评审、网页制作费用。
     
七、郑重声明:所有参赛作品概不退稿,本组委会拥有出版、展览权。
     
八、来稿汇款请寄:
       邮局汇款:
        郑州市政七街13号《少儿画苑》编辑部王怡文 邮编:450008
     
全国咨询电话:400-6600-159 
                         0371-87000158  65719065  65727870   
     值班手机:13608697003
     投诉电话:13607681972
     全息网:(www.quanxi.cc
     中国少儿艺教网:(www.art-child.com)
     电子信箱 :[email protected] 
     少儿画苑QQ:山东 山西 湖南 湖北 江西:4006600159
                       江苏  四川 辽宁 陕西 上海:4006600159
                       河北 重庆 黑龙江 福建 青海 宁夏:97689107
                       北京 吉林 安徽 浙江 天津 内蒙古:97689109
                       海南 广西 贵州 甘肃 云南 广东:97689101
                       河南 新疆  西藏 港澳台:97656102
     少儿画苑QQ群:①群 1862184 ②群 80188348 ③群 30933475
            ⑤群 30933475 ⑥群 126430856  ⑦群126430942  ⑧群 37849293
                                
                           中国国际全息教育学会
                           中国国际艺术教育联盟
                               中国少儿艺教网
                            《少儿画苑》编辑部
                      世界儿童画展览(中国)组织委员会     

                                       2013年7月
 
 
《少儿画苑》国际少儿书画大赛、世界儿童画展览(大赛)作品登记表相关下载
         
各地巡展:
第21届全国青少年科技创新大赛全国少儿科幻画展览在京举办        第36届世界儿童画漯河精品展        第21全国少儿科幻画郑州展        世界儿童画郑州展          全国少儿科幻画荷泽展     《少儿画苑》全国少儿绘画精品南京展    《少儿画苑》全国少儿绘画精品武汉展      《少儿画苑》全国少儿绘画精品--山东滨洲展        博雅艺术花开安阳       世界儿童画展览在全国巡展掠影         世界儿童画-------汕头展    景德镇展   昆明展    莱芜展    无锡展    石家庄展    宜都展     南阳展    洛阳展《少儿画苑》杂志向您约稿    郑州市首届少儿科幻绘画现场创作比赛    河南省第三届少儿绘画现场创作比赛掠影         安阳少儿绘画现场创作比赛掠影
(责任编辑:娜娜)
分享到: 更多


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
发布者资料
查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2013-08-23 08:08
栏目列表
少儿网络美术馆
全息电子杂志
最新参赛单位
全息馆
推荐内容
  • 油墨话与水墨画的区别

    油墨画 :重在用颜色表达画面内容,不管是哪类油墨画,从对生活题材的选取和表现、从...

  • 最新水墨画鉴定方法

    质料粗糙,几乎不是烟料,形同土块,用手敲之,声音喑哑,体轻呈灰白色,墨模粗糙,墨...

  • 水墨画的鉴别

    中国的水墨画以其独特的单纯性、朴素性、自然性等特征在世界画史上独领风骚。无论是形...

  • 董源的山水画技法

      董源的山水画技法   (一)皴法   在山水画史上,凡有巨变,多由皴法所致。皴...

全息教学